用写Blog做一个例子。

在Linux中,需要打开:Atom,Terminal,Webbrowser,就够了。

Atom,编辑器;Terminal,控制远程服务器,git相关操作,运行一些本地的服务;Webbrowser,看效果。

在Windows中,要打开:Atom,Github客户端,xshell,Webbrowser,才能开始工作。

功能上,其实差不多,Atom,编辑器;Gtihub客户端,git相关;xshell,服务器端的操作;Webbrowser,看效果。

这期中,发生了一些事情,在Linux中,我需要安装的是Atom,这个是需要单独下载安装的,其他的,在Terminal中都可以搞定。

Windows中,需要下载、安装:Atom,Github客户端,xshell,Webbrowser。才能开始工作。

PS:Windows中,每个功能,都需要一个单独的软件来实现,而Linux的制胜关键,就在于Terminal,大多数操作,敲敲命令就可以实现。