更新时间:2020-07-23 18:07:38 +08:00

  1. 调整了unity-tweak-tool的内容。
  2. 更新了Atom的内容。
  3. 更新了RVM的内容。
  4. 删除了VIM的章节,准备单独做一个VIM的分类。
  5. 删除ss-qt5的章节。
  6. 删除了Adobe Flash Player的章节,这就是个鸡肋,视频网站基本都有H5的播放器了。不安装Flash,还能屏蔽一些垃圾广告
  7. 补充了一下搜狗输入法。

以下内容,针对Ubuntu 16.04

unity-tweak-tool

开启unity-tweak-tool,Unity Tweak Tool 是 Unity 桌面的配置工具,其目的是按照你的需要改变 unity桌面,例如:Compiz、外观和桌面设置,Unity Tweak Tool 让这些操作都变得简单容易。

# 安装
sudo apt-get install unity-tweak-tool
# 运行
unity-tweak-tool

然后,就可以看到工具的界面了,剩下的就是按照自己的喜好,进行调整。

搜狗输入法

搜狗拼音Linux版,进入页面,选择下载32位版或者64位版

下载好之后,双击deb文件进行安装。

如果出现两个输入法的图标 请卸载 fctix-qimpanel (在软件中心可以找到,直接删除)

PS:在Ubuntu 20.04的年代,可以使用系统自带的输入法了。

还有麒麟合作版、deepin修改版等。下次再折腾的时候。把这段补上。

Atom

官网链接,首页就有下载按钮,下载后,双击deb文件,就可以安装。

不要下载20.04应用商店里面的,有BUG

需要插件,可以看另外一篇文章。->点我

RVM

Ruby的版本管理工具,这个是我要用的,除了ROR,工具链中,还有其他要用到Ruby的地方。比如,Jekyll,对吧

官网链接,你可以先不点它,等需要查资料的时候,再看。

打开你的命令行

# 获取keys
gpg2 --recv-keys 409B6B1796C275462A1703113804BB82D39DC0E3 7D2BAF1CF37B13E2069D6956105BD0E739499BDB
# 安装
\curl -sSL https://get.rvm.io | bash -s stable

下载好之后,要检查一下,rvm的命令是否可用。如果不行,尝试重启Terminal

# 用查看版本的命令,看一下命令是否可用。
rvm version

然后,安装Ruby(需要 良好 的网络条件,如果卡在下载的时候,可以考虑更换ruby源,可以到Ruby-China查看。

# 先查看ruby的版本
rvm list known
# 安装一个你需要的版本,我一般会选择最新版本的上一个版本。出于稳定性的考虑。
rvm install 2.6.5 # 这样会下载、安装ruby 2.6.5 版本
# 还是查看一下命令是否可用
ruby -v
gem -v

安装Ruby后,会带着gem然后再安装rails(看个人需要)

gem install rails # 这样会安装最新版的rails
# 试一下命令是否可用
rails -v

好了,暂时告一段落。

Chrome

我如果没记错,2018年,Chrome还没有提供deb的安装包,要安装Chromium,既然补充内容的时候,已经支持了。

我就放个国内可以打开的官网链接,下载后,双击deb文件,安装即可。

国外的那个官网也提供以下。有能力的,自己来吧。

后记

在Ubuntu更新到20.04的年代,之前写的好多东西都没用了,这就是更新的力量啊!

这里写的,都是我会用到的工具。在安装Ubuntu的时候,我会选择mini版进行安装,然后,按照我的需要,安装工具。

下次再写,会写一个针对20.04版本的个人使用介绍。这篇是针对16.04的。